3 сентября 2013, 16:16

11 "братьев-мусульман" приговорены к пожизненному заключению

Военный трибунал Египта во вторник приговорил 11 членов движения "Братья-мусульмане" к пожизненному заключению за участие в антиправительственных беспорядках в городе Суэц.

11 "братьев-мусульман" приговорены к пожизненному заключению

Египетский суд вынес первый вердикт по делу опальных лидеров движения "Братья-мусульмане". Во вторник 11 исламистов были признаны виновными в разрушении христианских церквей и нападении на военнослужащих во время беспорядков в Суэце в середине августа. Подсудимые приговорены к пожизненному лишению свободы, передает Al Arabia.

Еще 45 членов "Братьев-мусульман" получили по пять лет тюрьмы за участие в столкновениях с армией в портовом городе Суэц.
Процесс над активистами исламистского движения начался в Каире в конце августа. На скамье подсудимых - более трех десятков активистов, а также лидеры движения. Среди них - верховный наставник движения Мухаммед Бадиа и его заместители Хейрат аш-Шатер и Рашад Байюми. Они обвиняются "в подстрекательстве к кровопролитию и междоусобице" и создании террористических групп с целью нападения на полицейские участки, госучреждения и христианские храмы. Максимальной мерой наказания за данные преступления, по египетским законам, является смертная казнь, передает newsru.com.


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.