6 сентября 2013, 10:43

Анджелина Джоли получит Оскар за волонтерскую работу

Актриса Анджелина Джоли во время церемонии вручения премии "Оскар" получит почетную награду имени Джина Хершолта. 

Анджелина Джоли получит Оскар за волонтерскую работу

 Премия достанется актрисе не за ее роли в кино, а за активную волонтерскую гуманитарную деятельность.Американская киноакадемия объявила также, что три почетные премии "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе в 2014 году вручат актрисе Анджеле Лэнсбери, комику Стиву Мартину и художнику Пьеру Този, сообщает "Лента.ру".

Премия Хершолта станет второй наградой Анджелины Джоли от киноакадемии. Первую золотую статуэтку она получила в 2000 году за лучшую роль второго плана в фильме "Прерванная жизнь". Награда имени Джина Хершолта была учреждена в честь умершего в 1956 году актера, который возглавлял благотворительную организацию "Motion Picture and Television Fund". Анджелина Джоли станет тридцать шестой обладательницей почетной награды.



Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.