7 сентября 2013, 11:26, Илья Костарнов

Португалия вернулась на первое место в отборочной группе ЧМ-2014

Футбольная сборная Португалии не позволила команде России возглавить таблицу группы F отборочного турнира чемпионата мира, победив благодаря трем голам Криштиану Роналду в Белфасте Северную Ирландию.

В составе португальцев тремя забитыми мячами отметился Криштиану Роналду, еще один гол забил Бруну Алвеш. У североинландцев отличились Гарет Макаули и Джейми Уорд.

Автор хет-трика в ворота сборной Северной Ирландии Криштиану Роналду уверен, что сборная Португалии не упустит лидерство в группе.

"Нам серьёзно усложнило задачу удаление Поштиги. Однако надо поблагодарить игроков за то, как они подошли к своему делу. Тренер заставил нас в перерыве поверить в свои силы и убедил, что исход встречи будет положительным. Во втором тайме мы забили три мяча и добились победы.

Мы сконцентрированы на том, чтобы удержать второе место. Тем не менее, я уверен, что мы можем стать первыми", - цитируют Роналду португальские СМИ.

Отметим, что Роналду вышел на второе место в списке лучших бомбардиров сборной Португалии за всю историю, уступая лишь Паулете, который отличился за национальную команду 47 раз в 88 матчах.

Португалия является лидером группы F, набрав в 8 играх 17 очков. У российской команды 15 очков после 7 встреч.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.