7 сентября 2013, 12:25, Илья Костарнов

В Волгоградской области теплоход «Родная Русь» сел на мель

Теплоход "Родная Русь" сел на мель в Волгоградской области, предположительно, из-за неполадок рулевого управления.

Как сообщает "Интерфакс", теплоход "Родная Русь" около 5 утра врезался в берег. ЧП произошло близ селения Щербаковка Камышинского района.

"В настоящее время все 207 пассажиров препровождены из теплохода в специально прибывшие автобусы", - сказала агентству официальной представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

Ранее пассажиры теплохода утверждали, что команда судна находилась в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной аварии.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на транспортную прокуратуру отмечает, что экипаж теплохода направили на медосвидетельстование, но его результаты пока не готовы. Прокуратура будет ждать результатов, чтобы точно сказать, употребляли ли члены команды алкоголь.

На борту судна находились 207 пассажиров и 43 члена экипажа.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.