7 сентября 2013, 14:24

На парламентских выборах в Австралии выиграла оппозиция

Оппозиционная Либерально-Национальная коалиция Тони Эбботта одержала уверенную победу на парламентских выборах в Австралии.

По итогам обработки двух третей голосов и данным экзит-поллов становится ясно, что коалиция оппозиционных сил во главе Тони Эбботом получает достаточное количество мест в парламенте, которое позволит ей сформировать правительство Австралии.

Эббот станет 29-ым премьером в истории страны. Окончательные итоги выборов будут известны в воскресенье. Глава лейбористов Кевин Радд признал свое поражение на выборах. Лейбористы, по оценке экспертов, в ближайшее время столкнутся с серьезным внутренним кризисом, вплоть до угрозы раскола партии на два лагеря.

Сам Эббот, которого за эксцентричную манеру поведения и стиль одежды называют "волнистым попугайчиком контрабандистов" проголосовал в богатом северном пригороде Сиднея. "Вам будет приятно знать, что я нахожусь в костюме - теперь я не волнистый попугайчик контрабандистов", - заметил будущий премьер.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.