7 сентября 2013, 15:35

Жертвами двух взрывов у театра в столице Сомали стали 18 человек

Жертвами двух взрывов в столице Сомали Могадишо стали не менее 15 человек.

Один из взрывов прогремел в ресторане The Village, популярном среди журналистов и в политических кругах. Вторая бомба взорвалась в отеле Muna, где останавливаются многие парламентарии. Гостиница и ресторан расположены поблизости от президентского дворца.

Ответственность за террористические акты не взяла на себя ни одна из экстремистских организаций. Ранее оба этих объекта уже становились мишенью исламистов из группировки "Аль-Шабаб".

Напомним, что в июне этого года в результате теракта в центре столицы погибли 22 человека. Ответственность за него взяла группировка "Аль-Шабааб".


Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.