7 сентября 2013, 19:17

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил документальный фильм

"Золотого льва", главный приз Венецианского кинофестиваля, получил документальный фильм "Священная римская кольцевая" итальянского режиссера Джанфранко Роси.

"Никогда и ни за что бы не подумал, что документальная картина выиграет Венецианский кинофестиваль", — заявил Роси, когда получал статуэтку. Его фильм рассказывает о ежедневной жизни римской автомагистрали и людей, оказавшихся рядом с ней. Съемки длились около двух лет.

Гран-при жюри вручен тайваньскому режиссеру Цай Минляе, который снял картину "Бездомные собаки". Она рассказывает о жизни и переживаниях бездомного жителя Тайбэя и его двух детях.

Конкурс "Горизонты", в жюри которого входила российская актриса Ксения Рапопорт, выиграл итальянский режиссер из Великобритании Уберто Пазолини с фильмом "Натюрморт".
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2013/09/07/1173155.html


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.