8 сентября 2013, 09:03, Илья Костарнов

В США проакции протеста против нападения на Сирию

В крупных городах США люди выходят на митинги и демонстрации в знак протеста против проведения в Сирии военной операции.

Американцы выходят на демонстрации с плакатами, призывающими правительство отказаться от планов проведения военной операции в Сирии. Отметим, что войну в Сирии поддерживают около трети граждан Америки, в то время как более половины выступают против. Таковы результаты социологических опросов. При этом войну в Афганистане поддерживали 82% американцев.

Демонстранты прошли по Вашингтону к Капитолийскому холму, скандируя лозунг «Они просят больше войны, мы против любой войны». На плакатах протестующих написано: «Построено на лжи».

Полиция сопровождала мирную демонстрацию, обеспечивая колонне беспрепятственный проход даже на красный свет. Но не позволяла перекрывать движение транспорта на главных улицах.

Голосование по вопросу нанесения ударов по Сирии пройдет в Конгрессе США 9 сентября.`


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.