8 сентября 2013, 12:08, Илья Костарнов

Подведены итоги 70-го Венецианского кинофестиваля

На церемонии закрытия юбилейного 70-го Венецианского кинофестиваля, которая состоялась в главном зале Дворца кино на острове Лидо, объявили победителя.

"Золотого льва" получил фильм итальянского режиссера Джанфранко Рози "Санта Гра", сообщает "Интерфакс". Эта документальная картина повествует о людях, живущих вдоль кольцевой дороги вокруг Рима. В основном конкурсе участвовало 20 картин, российские фильмы представлены не были.

"Никогда и ни за что бы не подумал, что документальная картина выиграет Венецианский кинофестиваль", — заявил Роси, когда получал статуэтку, пишет Lenta.Ru. Его картина рассказывает о повседневной жизни римской автомагистрали и людей, оказавшихся рядом с ней. Съемки фильма длились около двух лет.

Гран-при получила картина тайваньского режиссера Цай Мин-Ляня "Бродячие псы". Приз за лучшую режиссуру достался Александро Авранасу из Греции за фильм "Мисс Жестокость". Лучшими актерами признаны итальянка Елена Котта из фильма "Улица в Палермо" и грек Темис Пану, сыгравший главную роль в картине "Мисс Жестокость".

Юбилейный, 70-й кинофестиваль проходил в Венеции с 28 августа по 7 сентября. Жюри основного конкурса, в который вошли 20 картин, возглавил итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).