8 сентября 2013, 12:27, Илья Костарнов

Токио избран столицей летних Олимпийских игр 2020

Столица Японии Токио была избрана для проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

Японская столица была избрана городом летней Олимпиады 2020 на состоявшейся в Буэнос-Айресе 125-й сессии Междуанродного олимпийского комитета. Стамбул и Мадрид, также выдвинувшие свои кандидатуры, не получили необходимого числа голосов членов МОК.

По результатам второго раунда голосования, японской столице удалось опередить Стамбул. Еще один кандидат на проведение Олимпиады-2020, Мадрид, «отсеялся» еще в первом раунде.

Из 103 членов МОК в голосовании приняли участие 98, не учитывались представители тех стран, города которых также претендовали на звание хозяина Олимпиады-2020. Не голосовал и глава МОК Жак Рогге.

«Все заявки были организованы на самом высоком уровне, однако, увы, победитель должен быть только один», – заявил президент МОК Жак Рогге.

Стоит отметить, что АЭС Фукусима находится в 150 милях (240 км) от столицы Японии, однако премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил во время презентации проекта, что АЭС «никогда не причиняла и не причинит никакого вреда Токио».

Токио будет первым среди азиатских городов, который дважды избрали для проведения Олимпийских игр – Игры проводились там в 1964 году. Стоит отметить, что Японию также выбирали для проведения Олимпиады в 1940 году, но игры тогдабыли отменены из-за Второй мировой войны.


Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.