8 сентября 2013, 13:03, Илья Костарнов

Экс-футболист сборной Словакии покончил с собой

Бывший защитник сборной Словакии по футболу Марек Шпилар покончил с собой в возрасте 38 лет.

38-летний спортсмен выбросился из окна пятого этажа дома в словацком городе Прешов, где проживал его брат.

Причина самоубийства неизвестна.

За свою карьеру футболист поиграл за ряд клубов Чехии и Словакии, а также за "Брюгге" и японскую "Нагою Грампус", где и попрощался с футболом в 2007-м году.

Шпилар участвовал в памятном противостоянии "Кошице" - "Спартак", завершившимся в 1997 году сенсационным вылетом московской команды из Лиги чемпионов.

За сборную Словакии Шпилар провел 30 матчей, но результативными ударами не отметился.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.