8 сентября 2013, 17:45, Дарья Баранова

Российский фильм победил на фестивале в Сербии

Фестиваль проходил 1-7 сентября в городе Велико-Градиште в 120 километрах к востоку от Белграда. В различных программах были показаны 54 киноработы из 28 стран.

Российский фильм победил на фестивале в Сербии

Лента российского режиссера Сергея Цысса "Второе дыхание" получила Гран-при международного фестиваля туристических и экологических фильмов в Сербии SILAFEST, сообщают сербские СМИ.

"Второе дыхание" — короткометражный фантастический фильм. Это история о человеке, который, оставшись один в пустом мире, каждый день делает новый цветок из алюминиевой банки и сажает его в сухую землю.

Впервые SILAFEST был проведен в 2009 году. В рамках кинофестиваля традиционно демонстрируются полнометражные и короткометражные игровые и документальные ленты туристической и экологической тематики.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика В Госдуму внесли поправки в бюджет на 2020-2022 годы В Госдуму внесли поправки в бюджет на 2020-2022 годы

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2020-2022 годы, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ

Берлинский кинофестиваль отмечает свое 70-летие в високосном 2020-м году, сдвинув свои сроки (в связи с переменой сроков "Оскара") поближе к весне и даже захватив один весенний мартовский день (20 февраля-1 марта). При этом особого тепла в эти дни в столице Германии не ожидается.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.