9 сентября 2013, 09:58, Мария Безрук

Навальный – уже отыгранная карта в пасьянсе политики

Грядущее воскресенье войдет в историю страны выборами на пост столичного градоначальника. Основная борьба развернётся между исполняющим обязанности мэра – "единороссом" Сергеем Собяниным и представителем оппозиции Алексеем Навальным.

Согласно инсайдерской информации, на 9 сентября штабом Алексея Навального готовятся акции протеста направленные против результатов выборов на пост мэра Москвы. По сообщениям статистических исследований, Алексей Навальный должен собрать порядка 20% голосов избирателей, в то время как ИО мэра Сергей Собянин претендует на 60%. Поскольку господин Навальный не готов смириться с поражением, им намечены коллективные акции протеста, которые пройдут в российской столице в случае его проигрыша на выборах.

Алексей НавальныйКак показывает практика, господин Навальный в принципе не брезгует никакими способами борьбы, исповедуя старый принцип – в войне и любви все средства хороши. Так в частности, Навальный предъявлял Сергею Собянину обвинения в том, что ИО мэра отправлял москвичам агитационные письма по электронной почте. Однако, сам господин Навальный не гнушался этим инструментом, рассылая свои агитки ещё на заре предвыборной кампании. “Я стою вместе с вами в пробках» - вещал Навальный в электронных письмах. Однако, подобного рода "братание" не убедило подавляющее большинство жителей "муравейника", ибо, чтобы завоевать симпатии москвичей имело смысл подкупить их фразой типа “Я толкаюсь вместе с вами в метро”. Однако, это бы уже не соответствовало истине.

Итак, в случае любого результата выборов, при котором Навальный не становится мэром Москвы, команда кандидата начнёт активные действия по признанию результатов сфальсифицированными. Очевидно, что популист Навальный использует любой инструментарий, чтобы побороться за победу. Однако, похоже, его сомнительные методы не по нраву даже соратникам по оружию. А потому есть основания полагать, что господин Навальный – уже отыгранная карта в пасьянсе многополярной отечественной политики. Ибо его сомнительная “оппозиционность” не привлекает даже глубоко оппозиционный электорат.

Источник: Мария Безрук Темы: Навальный выборы единоросы Сергей Собянин

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.