9 сентября 2013, 12:25

Мечеть "Сердце Чечни" признана символом России

Оргкомитет конкурса «Россия 10» досрочно включили мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» в список десяти новых символов Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении на странице конкурса.

Мечеть "Сердце Чечни" признана символом России

Кроме грозненской мечети в список вошел Коломенский кремль. Колличество голосов, отданных за каждую из достопримечательностей , в десятки раз превышает количество голосов, отданных за все прочие объекты участвовавшие в конкурсе.

Напомним,в пятницу в 12:00 по московскому времени подошел к концу второй этап мультимедийного конкурса-проекта «Россия 10», в рамках которого жители страны выбирали 10 главных архитектурных памятников страны, на основе которых в будущем сформируют культурную составляющую парка в Подмосковье.

Победителем стал коломенский кремль, который набрал 38,6 миллионов голосов. Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни», получившая по итогам 38,2 миллиона голосов. Третье место завоевал скульптурный памятник «Легенда» с 1,67 миллионами голосов. Голосование завершилось в полден 30 августа.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обратится в СКР и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов «МегаФон» и «Билайн». Об этом лидер Чечни сообщил на своей странице Instagram.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.