11 сентября 2013, 09:49

За взятку задержаны 2 чиновника Пенсионного фонда

В ходе операции сотрудников ГУЭБиПК МВД при содействии Пенсионного фонда Российской Федерации были задержаны два чиновника московского управления ПФР по подозрению в вымогательстве взятки на сумму в 3,5 миллиона рублей. 

«В частности, установлено, что начальник Главного управления ПФР№8 и заместитель начальника Главного управления ПФР№3 по г. Москве и Московской области потребовали у руководителя коммерческого предприятия, осуществляющего охрану зданий указанных отделений фонда, денежную сумму в размере 3,5 млн рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также гарантии заключения и продления государственных контрактов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Жертва вымогателей обратился в органы МВД, после чего полицейские в ходе расследования сумели документально установить факт получения злоумышленниками взятки.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия по выявлению иных предполагаемых преступных деяний задержанных.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.