13 сентября 2013, 06:33

Белорусский президент Александр Лукашенко стал лауреатом Шнобелевской премии мира

Антинобелевская премия, также известная в России как Шнобелевская, вручается с 1991 года.

Ее основателем является редактор юмористического журнала The Annals of Improbable Research Марк Абрахамс.

Премия традиционно вручается за открытия, которые «сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».

В этом году Шнобелевская премия мира присуждена Лукашенко за «запрет аплодировать на публике», а также белорусской милиции за «арест за аплодисменты однорукого человека», передает ВВС.

Организаторам церемонии вручения премии не удалось выйти на контакт с политиком и лично пригласить его получить награду.

В числе других лауреатов — группа ученых, установивших, что чем дольше корова лежит на земле, тем выше вероятность того, что она встанет, а также авторы исследования, выявившего возможность некоторых людей ходить по водной глади пруда — с тем условием, что эти люди и пруд будут находиться на Луне.

Премию за прорыв в проектировании средств обеспечения безопасности присудили уже покойному американскому исследователю

Густано Пиццо, разработавшему систему по обезвреживанию угонщиков самолетов, их «упаковке» и выбросу их с парашютом в сторону земли.

Стоит напомнить, что в 2009 год Норвежский нобелевский комитет в Осло удостоил Нобелевской премия мира президента США Барака Обаму за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми.

Вопрос какая из двух премий «сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься» остается открытый.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.