13 сентября 2013, 10:04

КПРФ собрала 2 млн подписей за отставку правительства

КПРФ намерена поставить в Госдуме вопрос о недоверии кабмину, в том числе из-за ситуации с предложенным правительством проектом реформы РАН.


КПРФ собрала около 2 миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, заявил на пленарном заседании в пятницу секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Ранее коммунисты заявили, что намерены внести в ГД проект документа об отставке кабмина и для этого собрано уже более 90 необходимых подписей депутатов.


"Мы собрали почти 2 миллиона подписей за отставку правительства во главе с Медведевым", — сказал Обухов.

Он отметил, что инициатива об отставке правительства будет своевременно внесена в Госдуму, однако не назвал точную дату этого события.

В соответствии с Конституцией, Госдума может выразить недоверие правительству РФ. Для того, чтобы вынести проект постановления на рассмотрение нижней палаты, необходимо собрать не менее 90 подписей депутатов, а также подготовить обстоятельное обоснование, в связи с чем вносится такое предложение. Согласно регламенту, ГД обязана рассмотреть предложение о вынесении недоверия правительству в недельный срок после внесения в Думу.






Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.