13 сентября 2013, 10:54

Японец поселился перед офисом Apple за неделю до начала продаж новых iPhone

Житель Токио решил занять очередь за новой моделью iPhone перед офисом Apple в день ее презентации. До поступления смартфона в продажу японцу предстоит прожить на улице еще неделю.

Японский бизнесмен Тецуя Тамура стал первым желающим приобрести iPhone 5S. Он расположился на тротуарной плитке перед входом в магазин в квартале Гиндза и ведет трансляцию своего ожидания в социальных сетях. Тамура принес с собой раскладные стулья и стол, несколько зонтов, а также необходимые запасы. По его словам, еды и воды должно хватить на десять дней, кроме того, магазин находится в оживленном районе с множеством ресторанов и кафе.

Японец, который получит новый смартфон первым в Токио, привлек внимание местных СМИ: Тамура регулярно становится объектом внимания местных репортеров. Однако его Twitter-трансляция свидетельствует о том, что перед магазином Apple живут уже несколько местных жителей.

Новые модели iPhone — 5S и 5C — были презентованы 10 сентября, в продажу смартфоны поступят 20-го.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.