13 сентября 2013, 11:59

«Мегафон» вернет 40 млн рублей пользователям в Чечне

Всем, голосовавшим за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе «Россия 10», вернут деньги за SMS. Об этом в своем блоге сообщил глава республики Рамзан Кадыров. 

Он подчеркнул, что готовность сделатьь это уже выразила компания «Мегафон». Сумма возврата составит более 40 млн рублей.

«Мы всегда стояли на принципах справедливости. Когда мы говорили о нарушениях при приеме „Мегафоном“ смс, поданных за мечеть „Сердце Чечни“, то требовали именно справедливости. „Мегафоном“ такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля. Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем», — написал Кадыров.

Напомним, что ранее глава Чечни снял грозненскую мечеть с конкурса после того, как во втором туре голосования она уступила лидерство Коломенскому кремлю. Он заявил, что результаты подтасованы. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Он потребовал от «Билайна» и «МегаФона» вернуть абонентам потраченные средства.

Сами сотовые операторы свою вину отрицали и возложили ответственность за неучтенные голоса на контент-провайдера организаторов конкурса. Тем не менее после прошедших в Чечне погромов они согласились вернуть деньги.

Процесс займет две-три недели. При чем средства получат даже те пользователи, чьи голоса были учтены. А компании не будут предъявлять претензии к погромщикам.

Конкурс проводился телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Голосование должно было определить главные символы страны. После скандала, разразившегося вокруг грозненской мечети, организаторы конкурса признали ее и Коломенский кремль досрочными победителями.


Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.