14 сентября 2013, 09:07, Илья Костарнов

Япония запустила в космос ракету-носитель «Эпсилон»

В Японии успешно запустили "Эпсилон", ракету-носитель нового поколения.

Ракета стартовала с космодрома Утиноура и должна вывести на орбиту научно-исследовательский спутник SPRINT-А - ультрафиолетовый телескоп для сбора информации о планетах Солнечной системы.

Инженеры космического агентства JAXA разрабатывали "Эпсилон" на протяжении 12 лет, в Японии ракету называют "революционной". Она гораздо компактнее предыдущей ракеты H2A, а стоит в три раза дешевле. Длина трехступенчатой "Эпсилон"- 24 с половиной метра.

Ранее старт «Эпсилона» дважды переносился из-за технических неисправностей. Так, 27 августа запуск отметили за 19 секунд до завершения обратного отсчета из-за компьютерной ошибки, сообщает Lenta.ru.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.