15 сентября 2013, 13:13

В Японии отключают последнюю действующую АЭС

Сегодня в Японии будет остановлен последний действующий реактор на АЭС «Ои».

На 15 сентября запланировано отключение последнего действующего реактора в Японии — энергоблока №4 атомной электростанции «Ои», который расположен на острове Хонсю. Оператор станции Kansai Electric Power заявил, что сроки проведения плановых работ на станции пока неизвестны.

Остановка работы реактора связана с необходимостью проведения проверки уровня безопасности оборудования, а также на предмет его соответствия новым правилам эксплуатации АЭС, которые правительство Японии утвердило в июле текущего года. По состоянию на 3 сентября в Японии работало всего 2 ядерных энергоблока, оба на станции «Ои». Реактор №3 был остановлен для проверки 3 сентября.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.