15 сентября 2013, 13:24

Шторм на Амуре может разрушить дамбы в затопленных районах Хабаровского края

Спасатели предупредили об ухудшении погоды в районе Комсомольска-на-Амуре, в результате чего высокие волны на реке могут создать угрозу разрушения защитных сооружений.

Дальневосточный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует усиление ветра и волнение в районах Нижнего и Среднего Амура. "В ночь на 16 сентября 2013г. возможен ветер 8-10 м/с, с порывами до 12-17 м/с, направление ветра - южное. Высота волн на реке Амур у г. Комсомольск-на-Амуре может составлять от 20 до 35 см. Окончание действия неблагоприятного явления прогнозируется на 17 сентября 2013г.", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Наибольшую опасность колебания уровней и волнение на Амуре могут представлять для Мылкинской дамбы, построенной в Комсомольске-на-Амуре. Для ее укрепления привлечена авиация МЧС.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.