17 сентября 2013, 08:40

На митинге против реформы РАН собралось более 500 человек

На несанкционированный митинг у Государственной думы против реформы РАН собрались около 500 человек, передает "Газета.ру".

На митинге присутствуют несколько знаменитых ученых-академиков — физик Валерий Рубаков, астроном Алексей Старобинский, математик Виктор Васильев, но основная часть участников — молодые ученые. Митингующие стоят тремя группами — с двух сторон от Думы на Охотном ряду, а также у заднего входа в Думу со стороны Георгиевского переулка. Также на акцию пришли известный биолог Михаил Гельфанд и физик Михаил Фейгельман, традиционно выступавшие с резкой критикой академии.

Полиция призывает митингующих разойтись и не мешать проходу людей, ранее сообщалось, что у Госдумы усилена охрана.

Участники акции держат плакаты с призывом остановить разрушительную для науки реформу.


В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".