17 сентября 2013, 10:25

Жалоба на приговор Навальному поступила в суд

Апелляционная жалоба защиты Алексея Навального и Петра Офицерова на приговор по делу о хищении имущества "Кировлеса" поступила в Кировский областной суд, следует из информации на сайте суда.

В настоящее время не определены ни судьи, которые будет слушать дело, ни дата заседания.

Согласно статье 389.10 УПК РФ, жалоба к слушанию должна быть назначена не позднее чем через 30 суток с момента поступления материалов в областной суд.

Ленинский районный суд Кирова 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. Навальный получил пять лет лишения свободы, Офицеров — четыре. Обоим был назначен совокупный штраф в 1 миллион рублей. Подсудимые были взяты под стражу прямо в зале суда. 


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.