18 сентября 2013, 09:37, Федор Ершов

Cтартовал 15-й международный форум и выставка «Кино Экспо»

В Петербурге стоит удивительно теплая кинематографическая осень. Вслед за начавшимся Санкт-Петербургским кинофорумом, что проходит в пяти кинотеатрах, в выставочном комплексе Ленэкспо стартовал 15-й международный форум и выставка «Кино Эк

Cтартовал 15-й международный форум и выставка «Кино Экспо» Автор фото: Михаила Садчикова-младшего

Директор «Кино Экспо» Дмитрий Казуто рассказал нашему питерскому корреспонденту, что юбилейный форум и выставка собрали две тысячи гостей из 30 стран – больше, чем когда либо. «Кино Экспо» разместился на площади 7 тысяч квадратных метров, заняв весь 7-й павильон Ленэкспо – такого тоже раньше не случалось. В выставке принимает участие рекордное количество отечественных и зарубежных компаний. Огромен буклет деловой программы: международные конференции и круглые столы на самые различные темы, презентации новых технологий кинопоказа, кинопроизводства и дистрибьюции фильмов, а также - университет «Кино Экспо» и школа кино-предпринимателей. В спецпоказах и презентациях новых отечественных и зарубежных фильмов заняты ведущие компании. Задолго до выхода в кинотеатральный прокат дистрибьюторы фильмов представят кинотеатрам новые фильмы: 20th Century Fox, Universal Pictures, Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, Warner Bros. Pictures, Paramount Pictures, Bazelevs, «Централ Партнершип», «Каро Премьер», «Каропрокат», «Наше кино», «Парадиз», «Люксор» и других. В Гавани в рамках «Кино Экспо» полным ходом идут показы и презентации западных блокбастеров осени – зимы 2013-2014. Во всей красе представлены и новинки отечественные: «Курьер из рая», «Три мушкетера», «Белка и Стрелка. Лунные приключения», «Иван Царевич и Серый Волк 2», «Ёлки 3», «Всё включено 2», «Горько», «Вий», «Любовь в большом городе 3», «Остров везения» и другие. 19 сентября в рамках «Кино Экспо» Федор Бондарчук в киноцентре «Великан» впервые представит в Петербурге свою долгожданную картину «Сталинград».

Программа форума и выставки богата на события для любого представителя киноиндустрии – от чиновников и директоров ведущих киностудий до представителей кинотеатров бескрайней России, продюсеров, режиссеров, операторов, знаменитых актеров. Все кинофлаги в гости в Гавань Васильевского острова до 19 сентября включительно.

В этом году «Кино Экспо» впервые шагнул за рамки чисто профессионального кинофорума. В новом киноцентре «Великан-парк» в Александровском саду (у метро «Горьковская») проходит первый «Кино Экспо Фест», который показывает в общедоступном формате новые фильмы петербуржцам и гостям города, при этом российские картины представляют лично их создатели. Вплоть до 20 сентября можно посмотреть фильмы: «Санкт-Петербург», «Вот это любовь!», «Хочу как Бриджет» (Франция), «Бойфренд из будущего» (Великобритания), «Околофутбола», «Привычка расставаться» и новую картину Вуди Аллена «Жасмин».

Большинство кинопоказов проходят в конференц-зале 7-го павильона Ленэкспо, но компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing решила провести свою масштабную презентацию в… Мариинском театре. Ведь новая Мариинка-2, вмещающая две тысячи зрителей, оборудована современной техникой, позволяющей смотреть здесь на киноэкране картины в формате 3D и самом современном звуке. Эксперимент удался. Больше трех часов продолжался этот увлекательный вечер: ведущие, сменяя друг друга, представили обширные фрагменты таких новинок, как «Тор 2: Царство тьмы», «Распутин», «Пятая власть», «Холодное сердце», «Спасти мистера Бэнкса», «Первый мститель: Другая война», «Сталинград» и других, а затем известный продюсер Анатолий Максимов лично представил новый фильм «Дирекции кино» - остросоциальную комедию-драму «Курьер из рая».

«Кино Экспо» продлится до 19 сентября, но на этом киноосень в Петербурге не завершится, так как уже 21 сентября стартует еще один масштабнейший проект – 23-й кинофестиваль «Послание к Человеку», который уверенно ведет к фестивальным высотам президент «Послания» Алексей Учитель. И вот уже петербургский кинофестиваль входит в квартет самых авторитетных в России. Но о «Послании к Человеку» мы еще расскажем подробно в ближайшие дни.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.