18 сентября 2013, 13:45, Владимир ЗИБРОВ

Сексуально-скандальный Стросс-Кан стал консультантом

Бывший глава Международного валютного фонда, покинувший два года назад свой пост после громкого сексуального скандала с горничной ньюйоркской гостиницы, нашел себе новую работу. Он принят в штат премьер-министра Сербии Ивицы Дачича в

Сексуально-скандальный Стросс-Кан стал консультантом

- Я принял это предложение, потому что люблю Сербию, - сообщил Стросс-Кан сербским СМИ. Более того, он высказал намерение первые три месяца работать совершенно бесплатно. В дальнейшем его месячный заработок будет составлять 1900 евро, уточняют местные газеты.


Вицепремьер сербского правительства Александр Вучич, которому и принадлежала идея нанять бывшего главу МВФ, сообщил, что одна группа консультантов будет работать в Белграде, а другая - в тесном контакте – в Париже. Не помешает ли скандальный шлейф нового правительственного чиновника имиджу Сербии? На этот вопрос Вучич отвечает категоричным «нет»: единственное, что интересует нас в данном случае – это компетенция Стросс-Кана в экономических темах.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.