18 сентября 2013, 14:26

Путин поддержал сохранение институтов в подчинении РАН

Во время вечерней сессии Государственная дума проголосует за поправку о том, что институты Академии наук остаются подведомственными РАН в научной сфере. 

Имуществом РАН, как и предполагалось ранее, будет управлять федеральный орган исполнительной власти (чаще именуемый «агентством»), сообщил «Газете.Ru» осведомленный источник.

Здания институтов также остаются за академией. Агентство финансирует здания по указанию РАН. Путин в споре встал на сторону академиков, добавляет источник. Таким образом, ключевой пункт, не устраивавший научное сообщество в законопроекте, будет решен все-таки в пользу академии.

Другой вариант поправки предполагал, что институты станут подведомственными федеральному органу исполнительной власти. Собеседник «Газеты.Ru» также подтвердил, что агентство будет подчиняться не Министерству образования и науки, а напрямую правительству России.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.