19 сентября 2013, 14:11, Владимир ЗИБРОВ

В Великобритании могут появиться «вытрезвительные комнаты»

Глава британской Ассоциации полицейских инспекторов Адриан Ли предложил радикальный способ обезопасить улицы Соединенного королевства от пьяных дебоширов. 

В Великобритании могут появиться  «вытрезвительные комнаты»

Для Великобритании это серьезная проблема: почти половина преступлений в стране совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения. Каждый вечер пятницы и субботы полиция вынуждена заниматься лишь одним: усмирением и доставкой в участки распоясавшихся любителей спиртного.

- Содержание одного такого постояльца в участке на всю ночь обходится государству в 300-400 фунтов (это стоимость весьма приличного номера в гостинице). Плюс нудная многочасовая процедура, связанная с бюрократическим оформлением задержания. Взамен казне – лишь 80 фунтов штрафа за нарушение правопорядка, - сокрушается инспектор Ли.

Его предложение – привлечь частный сектор и создать во всех городах вытрезвительные комнаты «шаговой доступности», куда можно было бы помещать пьяниц. А на утро брать с них сотни четыре фунтов за постой, как в гостинице.

Инициатор нововведения ссылается на опыт коллег из Калифорнии, где нечто подобное уже практикуется. Задержанный особо буйный пьяница или наркоман в считанные минуты оказывается в комнате с мягким матрасом на полу (с кровати-то можно упасть и пораниться), где должен провести как минимум 4 часа. Полиция же, не теряя времени на умиротворение потенциального преступника, может сосредоточиться на уже совершенных преступлениях.       


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.