19 сентября 2013, 16:43

Facebook испугался Роскомнадзора

Facebook удалил контент, в связи с которым некоторые страницы социальной сети были внесены в реестр запрещенных сайтов, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.


«Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра»,— говорится в сообщении Роскомнадзора.


Ранее в четверг пресс-секретарь Роскомнадзора заявил, что одна из страниц Facebook, которая содержала рекламу курительных смесей, была внесена в реестр запрещенных ресурсов. «В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей — ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам. У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России»,— рассказал ИТАР-ТАСС господин Пиков.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2282898

В понедельник 16 сентября несколько пользователей соцсети пожаловались на своих страницах на появление в Facebook рекламы курительных смесей, клик по которой вел на сайт продавца. «Реклама действительно появилась на Facebook, однако причиной тому стал технический сбой,— заявили в пресс-службе Facebook.— Мы постараемся, чтобы такого рода реклама не появлялась в соцсети». На следующий день проект «Интернет без наркотиков», созданный на базе ЛДПР, обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать в России сайт Facebook. «Всероссийский веб-проект ЛДПР "Интернет без наркотиков" просит Роскомнадзор в соответствии со статьей 6.13 КоАП РФ заблокировать на 90 суток социальную сеть Facebook за рекламу наркотиков»,— говорилось в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЛДПР. Кроме того на жалобы отреагировали Федеральная антимонопольная служба, пообещавшая проверить рекламу, и сенатор Руслан Гаттаров, предложивший подключить к делу Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

Источник: Коммерсантъ Темы: Facebook испугался Роскомнадзора

В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.