20 сентября 2013, 18:37

Россия согласилась защищать права ЛГБТ, но закон о гей-пропаганде не отменит

Официальная делегация России в Женеве на 24-й сессии Совета ООН по правам человека объявила о согласии принять все необходимые меры для предупреждения преступлений на почве гомофобной ненависти и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной о

Российская делегация в рамках заключительной стадии второго круга Универсального периодического обзора ООН по России одобрила рекомендации Швейцарии, Дании и Норвегии принимать необходимые меры для предупреждения насилия и нетерпимости расистского, ксенофобного и гомофобного характера и предотвращения дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Россия также взяла обязательства защищать права лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ЛГБТИ), включая право на свободу выражения мнений и мирные собрания.


Кроме того, обязалась исполнить рекомендацию Уругвая по усилению работы по защите от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Однако в части предложения принять антидискриминационное законодательство Россия рекомендацию отвергла, объяснив это тем, что российское законодательство уже содержит запрет на дискриминацию ЛГБТ-людей.


"Россия согласилась с  рекомендациями Исландии и Аргентины об эффективном расследовании преступлений на почве гомофобной ненависти и противодействии распространению через СМИ и государственными должностными лицами гомофобных стереотипов, указав, что данные рекомендации уже реализованы", — сообщает Российская ЛГБТ-сеть.


Вместе с тем, были однозначно отклонены рекомендации по отмене или  изменению законов о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма". На этом настаивали Нидерланды, Бельгия, Дания, Испания, Канада и Словения. Россия отказалась признать дискриминационную составляющую российского законодательства в отношении ЛГБТ.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/20/1178220.html


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.