23 сентября 2013, 14:25

На Божену Рынску завели уголовное дело о побоях

Журналистка и светский обозреватель подозревается в нападении на сотрудников телеканала НТВ.

Московская полиция возбудила дело против Божены Рынски за нанесение побоев корреспонденту НТВ Антону Краеву. Об этом говорится в сообщениина сайте ГУ МВД России по Москве.

Уголовное дело в отношении Рынски было возбуждено по итогам проверки, которую полицейские начали после получения заявлений от пострадавших журналистов федерального телеканала: корреспондента и оператора. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

В случае осуждения по части второй статьи 116 УК РФ («побои из хулиганских побуждений») Рынске грозит наказание в виде исправительных работ, либо ареста на срок до полугода, либо до двух лет лишения свободы.

Сообщение о том, что Рынска вместе со своим мужем Игорем Малашенко на Лесной улице напали на съемочную группу телеканала, поступило на пульт службы «02» около 15:00 11 сентября. Пострадавшему журналисту после потасовки пришлось обратиться в травмпункт.

Сама Рынска впоследствии заявила, что заподозрила подошедших к ней журналистов в том, что они были мошенниками, и «попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции». Корреспондент, по ее словам, сначала преследовал ее, а затем представился сотрудником телеканала «Дождь». После конфликта Рынска также обратилась за медицинской помощью. Она написала в своем Facebook, что врачи зафиксировали у нее ушибы руки и головы.

Канал НТВ, в свою очередь, сообщил, что на Краева напали, когда тот пытался получить у Рынски комментарий относительно ее резких высказываний о пенсионерах. «Вопрос журналиста о том, что она имела в виду, вызвал у Рынски приступ агрессии. Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру», — говорится в сообщении НТВ. На сайте телеканала размещена видеозаписьинцидента.

Божена Рынска ведет популярный блог в «Живом журнале» под псевдонимом becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем газеты «Известия» и писала колонки для «Газеты.ру». Рынска минимум дважды участвовала в публичных конфликтах: в 2010 году она ударила электрошокером мужчину, потрогавшего ее за ягодицы, а в 2011 году оскорбила сотрудников полиции, которые задерживали ее во время оппозиционной акции на Триумфальной площади. В обоих случаях Рынске не были предъявлены обвинения.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.