23 сентября 2013, 16:42, Светлана БАТРАКОВА

Шарик из малахитовой шкатулки

Теннисисты свердловских клубов задают тон и на международной, и на российской спортивных аренах. Старшие спортсмены из клуба «УГМК» одержали уверенную победу во втором раунде Лиги европейских чемпионов, а их младшие коллеги

КНТ «УГМК» одержал более чем уверенную победу (3:0) над немецким «Саарбрюккеном», клубом, два года назад остановившим нашу команду в полуфинале Лиги чемпионов.

Григорий Власов, Александр Шибаев, Юн Мизутани, ТанРуйВу и ЖоаоМонтейро подтвердили свои высокие амбиции на победу в Лиге европейских чемпионов. Они не оставили сопернику ни единого шанса на хотя бы одну победную партию.

Вице-чемпион Европы Тан Руй Ву задал тон матчу победой над Бояном Токичем, правда во второй игре, наверняка, дух перехватило у нашего тренерского тандема – Татьяны Кутергиной и Зорана Примораца, когда Тан не просто проиграл, а отдал игру – 1:11. Но сумел собраться и довести встречу до победы.

Наш новичок Юн Мизутани подтвердил, что контракт с ним заключили не зря: встреча с Бастианом Штегером казалась упорной только в первой партии, которая закончилась в пользу нашего теннисиста – 16:14, во второй интрига вообще напрочь отсутствовала – 11:3. Навязать борьбу Штегер попытался в третьем временном отрезке, и у него это получилось, но не настолько, чтобы победить – 15:13 в пользу Мизутани и уже 2:0 в пользу «УГМК».

Самым упорным получился поединок ТиагоАполлония и нашего Александра Шибаева: пять сетов понадобилось спортсменам, чтобы выяснить, кто сильнее на данный момент. Ответ – Шибаев и 3:0 в пользу «УГМК».

Saarbrucken – UMMC 0:3
BojanTOKIC – TANRuiwu 1:3 (7:11, 11:1, 9:11, 9:11)
BastianSTEGER – JunMIZUTANI 0:3 (14:16, 3:11, 13:15)
TiagoAPOLONIA – AlexanderSHIBAEV 2:3 (11:6, 4:11, 13:11, 5:11, 9:11)

В Сочи в эти же дни проходили командные соревнования на Кубок России по настольному теннису. Свердловскую команду здесь представлял КНТ «Элем» практически в полном составе: Вильдан Гадиев, Артем Внуков, Илья Жидков и Кирилл Швец. Они блестяще, с одинаковым счетом победили команды Башкортостана – 3:0, Нижегородской области – 3:0, Карелию – 3:0, наконец, в полуфинале одержали верх в упорнейшем поединке над теннисистами Владимирской области – 3:2 и в финале вышли на весьма серьезного соперника – команду Москвы. Опыт и титулы москвичей, среди которых весьма именитые спортсмены Алексей Ливенцов и Василий Лакеев, победил молодость: 3:0 в пользу команды Москвы и у Свердловской области серебро!



Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).