24 сентября 2013, 13:15

Генпрокурор РФ обсуждает в Минске дело Баумгертнера

По итогам переговоров, вероятно, будет решено, экстрадируют ли Владислава Баумгертнера в Россию. Генеральный директор "Уралкалия" был задержан в конце лета по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обсуждает на переговорах в Минске ситуацию с генеральным директоро "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, задержанным в конце августа правоохранительными органами Белоруссии по обвинению в злоупотреблении полномочиями, и знакомится с документами и материалами следствия по делу, сообщил РИА Новости информированный источник в белорусской столице.


"Решается вопрос с Баумгертнером", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что по итогам переговоров ожидается окончательное решение о том, будет ли гендир "Уралкалия" экстрадирован в Россию.

Официально тема переговоров Чайки в Минске не раскрывается.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Баумгертнер может быть экстрадирован в РФ при условии проведения необходимого расследования. По его словам, необходимо сделать все, чтобы конфликт был расследован совместно с Россией.


В понедельник президенты РФ и Белоруссии вкратце обсудили на полях саммита ОДКБ тему "Уралкалия", сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.






Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.