24 сентября 2013, 14:25, Владимир ЗИБРОВ

Пентагон разработал робота-осла

Новое изобретение американского ВПК уже стало сенсацией среди Интернет-пользователей, набрав 1,7 миллионов просмотров на «You tube». 

Речь идет о грузовом роботе, по внешнему виду и манере передвижения похожем на осла. Именно это вьючное животное, незаменимое на малопроходимых горных тропах стало прототипом для ученых из американской компании «Boston Dynamics». Робот-осел передвигается на четырех длинных ногах, очень похожих на копыта и способен перевозить до 180 кг. груза в условиях полного бездорожья.

Первые полевые испытания машина успешно прошла в Афганистане. Теперь Пентагону осталось лишь убедить Конгресс и выбить средства для серийного производства этой новинки. Судя по тому, как активно в американскую армию стала внедряться робототехника, у «осла» не должно возникнуть больших проблем. В американских ВВС уже треть всех летательных аппаратов составляют «беспилотники». Роботы-минеры тоже давно зарекомендовали себя – их на вооружении 8000. Совсем не за горами и робот-солдат - “Squad Mission Support System”, его экспериментальный выпуск планируется в следующем году.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.