24 сентября 2013, 19:34

Кондитеры из Коста-Рики судятся с саратовскими рокерами

Компания Stark Candy Bar Company подала в суд города Сан-Хосе на российскую музыкальную группу "Кок Оду" "за использование их товарного бренда Kokodu.

Кондитеры из Коста-Рики судятся с саратовскими рокерами

По словам директора группы Романа Базана, в воскресенье на его электронную почту пришел скан извещения о подаче иска в суд. В приложенном письме юрист Джонатан Бьюти заявил от лица кондитеров, что группа "Кок Оду" с целью извлечения выгоды эксплуатирует товарный знак Kokodu, зарегистрированный еще в 1978 году. То есть наживается, копируя название фирменных шоколадных батончиков.

"Я думаю, они могли узнать о существовании нашей группы посредством интернета. Теперь они требуют, чтобы музыканты выплатили им 1 миллион 257 тысяч колонов, то есть порядка 70 тысяч рублей. В настоящее время мы не определили ход наших дальнейших действий, сегодня я встречаюсь с юристом, надеюсь, он поможет определиться", - сказал директор группы.

"Группа существует с 2005 года, и до этого никаких претензий к названию не было, к тому же мы даже не зарегистрированы как юридическое лицо, - сказал Базан саратовской "Комсомольской правде". - Про существование батончиков я узнал только из письма, но наши поклонники пробили - действительно, такие батончики продаются в некоторых городах России. Наш гитарист даже вспомнил, что во время гастролей ел их в Ростове, попробовал как раз из-за похожего названия. Но на батончиках оно пишется слитно, а у нас в два слова".


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.