25 сентября 2013, 13:05, Максим БАШКЕЕВ

По законам волчьей стаи

Группа молодых людей славянской внешности открыла стрельбу по припаркованным автомобилям около ночного клуба в центре Махачкалы, в который их не пустил фейсконтроль.

По законам волчьей стаи

Водитель и пассажиры легковушки с московскими номерами после мелкой аварии в Кишиневе насмерть забили мужчину, управлявшего вторым, участвовавшим в ДТП автомобилем. Россиянин, работающий по контракту в Таджикистане, изнасиловал в пригороде Душанбе несовершеннолетнюю местную жительницу. Бред? Конечно, бред. Все это – не более чем плод моего уже, по всей видимости, больного воображения.

Представить, что такое могло произойти в действительности, просто невозможно. Да, бывает, что наши сограждане чудят за рубежом, но происходит это в измененном парами алкоголя состоянии и без намеренного желания грубо нарушать законодательство страны пребывания. В общем и целом гражданин России, выезжающий за рубеж, являет собой пример для подражания. Даже московские лихачи, взяв в той же Европе авто напрокат, стремятся неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. В противном случае неминуемо придется оплачивать огромные штрафы.

К сожалению, с теми, кто приезжает в Россию из республик бывшего СССР или же из южных регионов нашей же страны, дело обстоит гораздо сложнее. Эти люди уверены, что законы и правила носят чисто рекомендательный характер и что прав тот, кто сильнее. А раз так, то можно проломить кастетом череп сотруднику правоохранительных органов; можно отвесить смачного пинка пенсионеру, который (вот ведь гад!) посмел сделать молодому оболтусу замечание; можно собравшись толпой избить наряд полиции. Можно стрелять из травматики в прохожих и припаркованные авто, до смерти забить водителя машины, с которой только что столкнулся, на том лишь основании, что она слишком резко затормозила, спровоцировав ДТП, можно насиловать несовершеннолетних местных девушек. Да много чего еще можно, если живешь по собственным законам!

В определенной степени в сложившейся ситуации виноваты мы сами. В силу обостренной необходимости всеми силами выжить и закрепиться приезжие очень быстро выявляют все язвы общества, в которое они попали, и пытаются использовать их в своих интересах. В России, где все покупается и продается, а масштабы коррупции потрясают воображение, даже искать ничего не надо.

Волей случая несколько дней назад пришлось провести несколько часов с теми, кого принято считать нелегальными мигрантами. Разговорились. Сколько же нового, интересного и вместе с тем малоприятного пришлось узнать! Знаете, например, сколько стоит российский паспорт? Никогда не догадаетесь. Всего за 120 тысяч рублей человек, только что пересекший границу с Российской Федерацией, может стать ее полноправным гражданином. Официальный путь настолько долог и тернист, что им мало кто интересуется. Разве что редкие европейцы, привыкшие действовать по правилам. Та же история и с разрешениями на работу, и с медицинскими книжками, и с временной регистрацией, – покупается абсолютно все.

Но что самое обидное – приезжие относятся к России и россиянам ровно так, как стоит относиться к жителям насквозь продажной страны – пренебрежительно. Не больше и не меньше. Соответственно, какие могут быть разговоры об уважении, культуре и прочих возвышенных вещах, когда кроме нарушений закона местными и скотского отношения по отношению к себе, они ничего и не видят.

Никто по доброй воле не уезжал из дома. Просто на родине в разы хуже, чем здесь. Нищета беспросветная. Но и здесь жизнь не сахар. Похоже, их присутствием здесь довольны только работодатели, которые могут экономить на фондах оплаты труда и налоговых отчислениях, то есть повышать прибыль, да «крыша», которая стрижет приезжих как безмолвных овец. Обывателям же от них никаких барышей нет, а есть обострение социальной напряженности и уличная преступность, к 70 процентам которой имеют отношение именно приезжие.

В связи с этим у меня возникла гениальная идея. Раз им так плохо здесь, а нам так не здорово с ними, так почему тем, кого все устраивает, не перенести часть производств туда, откуда к нам едут гости. И пусть не едут. А то ведь не ровен час поймет народ, где на самом деле корень зла.


Политика Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам

Генсек ООН разделяет позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи всемирной организации, заявил журналистам зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).