25 сентября 2013, 16:24, Андрей ИЛЬИН

Мечтать не вредно

Как показал недавний опрос, у современной молодежи губа не дура! Недоросли из разных стран мира заявляют, что начинать трудовую карьеру лучше всего в Google, Мicrosoft, IBM и прочих «крутых» компаниях. А где же ее лучше заканчивать?

Все началось с того, что специалисты компании Universum опросили свыше 200 тысяч абитуриентов ВУЗов из разных уголков планеты, включая Россию. Целью исследования было выявить компании, в которых студенты хотели бы начать свою карьеру. Наибольшее предпочтение было отдано Google. Эта американская корпорация стала абсолютным лидером сразу в двух номинациях: «бизнес» и «инженерия». Второе и третье место в категории «бизнес» студенты отдали аудитору EY (бывший Ernst&Young) и инвестбанку Goldman Sachs. А вот абитуриенты технических специальностей чаще выбирали Microsoft и IBM.

Эксперты, проводившие исследование, обращают внимание на то, что в «горячей десятке» по категории «бизнес» оказались все аудиторские компании, входящие в так называемую «большую четверку», соответственно помимо EY это Deloitte, KPMG и PricewaterhouseCoopers.

Студенты-«романтики» утверждают, также неплохо начинать свою трудовую деятельность в таких корпорациях Apple, Coca-Cola, Microsoft, и Procter&Gamble. А будущие технари, в свою очередь, отдают предпочтение General Electric, BMW, Siemens, Sony, и Intel.

Эксперты «Трибуны» провели свой собственный мини-опрос и выяснили ответы на другой вопрос: где лучше заканчивать карьеру? Ответы варьировались в зависимости от географии проживания респондентов, но в целом прослеживалась нкоторая тенденция: Кремль, Белый дом, Елисейский дворец и прочие «хлебные места». Однако понятно, что большинству нынешних абитуриентов подобный пик карьеры не светит. Впрочем, мягкие кресла в Google, Мicrosoft и IBM ожидают тоже далеко не всех. Как говорят в таких случаях пессимисты, кто много хочет, тот мало получит. Впрочем, оптимисты полагают, что «мечтать не вредно»… 


В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.