27 сентября 2013, 09:36

Хакеры украли личные данные первой леди Америки

По данным ФБР, злоумышленники взломали компьютерную систему брокеров и похитили личные данные 4 млн американцев, среди которых оказались многие знаменитости и супруга президента США Мишель Обама.

Злоумышленники проникли в компьютерную корпоративную систему брокеров, где хранится клиентская информация. Программисты получили доступ к базам данных с номерами социального обеспечения и к данным идентификационных карт.

Пострадавшими от хакерской атаки могут стать несколько миллионов американцев, в том числе такие известные личности как первая леди страны, миллиардер Билл Гейтс, актёр Эштон Кутчер и певица Бейонсе.

Спецслужбы США ведут расследование инцидента.


Источник: РСН,Газета.ru Темы: ФБР Мишель Обама хакеры

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.