27 сентября 2013, 10:42, Екатерина КРАСОТКИНА

Заложников в Найроби пытали перед убийством

Выясняются все более ужасающие подробности теракта в торговом центре Westgate Shopping Mall в Найроби. Кенийские солдаты утверждают: они нашли доказательства того, что террористы пытали заложников перед тем, как убить.

Заложников в Найроби пытали перед убийством

После проникновения в захваченный центр военные увидели страшную картину: "Изуродованные тела висели на крюках в торговом центре Найроби, у них были выколоты глаза и отрублены пальцы". Некоторые мужчины, по их словам, перед повешением были ослеплены и кастрированы, а на их руках плоскогубцами были вырваны пальцы.

В ресторанном дворике были найдены тела детей, из них торчали ножи.

Напомним, захват торгового центра в Найроби произошел 21 сентября 2013 года .


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.