27 сентября 2013, 12:00, Антонина Крюкова

Самые кассовые «Ёлки»

Похоже, съемочная группа фильма «Ёлки 3» вовремя вспомнила об известной русской поговорке: «Придет зима – спросит сурово», когда приступала к этой новогодней комедии. Так вот, чтобы избежать зимней суровости, на днях

 Под руководством актера Сергея Светлакова одетые по-зимнему петербуржцы с лыжами наперевес, санками и сноубордами, выстроились в буквы «O» и «С» из поздравительной фразы «С Новым годом!». С июня по сентябрь в рамках беспрецедентной региональной акции «Готовь Ёлки» летом!», эту фразу складывали жители Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска и Алматы, которые смогут увидеть себя в финале фильма. Светлаков вспоминает момент не без восторга: «Это было по-настоящему круто! Я на себе прочувствовал то невероятное настроение, которое удалось создать на Дворцовой, а до того – по всей стране. Для меня «Ёлки» – это фильм, который дарит ощущение праздника. Наверное, поэтому две предыдущих части собрали такое количество кинозрителей и продолжают собирать россиян у телеэкранов. Не сомневаюсь, что третий фильм ждет такая же судьба, и участники народных съемок еще много лет смогут смотреть себя в кино под Новый год».

В съемках каждой «живой» буквы были задействованы не меньше пятисот человек, тем самым общее число участников «Ёлок 3» превысит рекордные для франшизы шесть тысяч. Еще порядка двадцати тысяч россиян смогли наблюдать за съемочным процессом: во всех городах акция становилась масштабным событием с праздничными концертами на главных площадях, специально для съемок украшенных по-новогоднему с установленными в центре многометровыми ёлками. Чтобы вместить в кадр всех желающих, съемку проводили с тридцатиметровых кранов, а в роли снега, на фоне которого надо было запечатлеть буквы, выступал синтепон или специальная пленка, но, например, в Екатеринбурге для этого завезли 450 килограммов молотой бумаги, распределив ее на площади.

Акция «Готовь «Ёлки» летом» была запущена 27 июня в Уфе продюсером фильма, руководителем кинокомпании «Базелевс» Тимуром Бекмамбетовым и актером Константином Хабенским, который неизменно выступает рассказчиком новогодней истории, связывая все новеллы фильма в один сюжет.

Главные роли исполнили актеры, как принимавшие участие в первых частях фильма – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Петр Федоров, Анна Чиповская, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, так и присоединившиеся к проекту в третьей части – Татьяна Догилева в роли главврача психиатрической больницы, Мария Шукшина, ставшая экранной женой Гоши Куценко, и Антон Богданов, которому для роли травматолога пришлось надеть врачебный халат и очки. Валентин Гафт, сыгравший добродушного старика, подарил проекту стихи собственного сочинения, которые прозвучат в авторском исполнении в один из самых драматичных моментов фильма.

За постановку всей картины отвечает Антон Мегердичев, режиссерами отдельных новелл выступили Дмитрий Киселев, Лео Габриадзе, Александр Котт, Александр Карпиловский и Екатерина Телегина.



Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.

В мире В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль

Власти порта Сингапура арестовали за долги попавшее под американские санкции российское судно "Севастополь" и хотят добиться через суд разрешения продать его.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Они прожили длинную и счастливую жизнь Они прожили длинную и счастливую жизнь

На канале "ТВ Центр" 6 декабря в 8.20 в эфир выйдет документальный проект "Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Испытание верностью", посвящённый одной из самых известных семейных актёрских пар, встречающихся в творческой среде крайне редко.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.