27 сентября 2013, 17:13, Трибуна

Автор видеоролика «Давай, до свидания!» сел в тюрьму на 5 лет

Суд Баку обвинил Гилала Мамедова в государственной измене и разжигании национальной, расовой, социально и религиозной ненависти.

В Азербайджане главный редактор газеты и сайта «Толыши Садо» Гилал Мамедов, автор популярного некогда в Интернете ролика «Давай, до свидания!», осужден на 5 лет колонии строго режима за измену родине, сообщает Интерфакс.

Адвокаты Мамедова уже заявили, что подадут апелляцию, так как считают, что решение политически мотивировано.

Журналист и главный редактор газеты «Голос Талыша» Гилал Мамедов был задержан в июне прошлого года.

Он обвиняется сразу по нескольким статьям: государственная измена (с 1992 года он тайно сотрудничал со спецслужбами Ирана против суверенитета, безопасности и территориальной неприкосновенности Азербайджана), возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических веществ в крупном размере.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.