27 сентября 2013, 17:36, Трибуна

Цены на бензин вырастут на 5-6% в результате «налогового маневра»

Рост цен на топливо в России в результате так называемого «налогового маневра» в нефтяной отрасли в 2014 году составит 5-6%. Такой прогноз дал министр энергетики РФ Александр Новак в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

Он усомнился в том, что рост может быть больше, и отметил, что Минфин, который прогнозирует более существенное увеличение цен, учитывал в своих расчетах еще и рост акцизов в 2014 году, а не только результаты «налогового маневра», сообщает РБК.

25 сентября Совет Федерации одобрил «налоговый маневр» в нефтяной отрасли, предусматривающий поэтапное повышение ставок НДПИ на нефть и снижение экспортной пошлины.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин на следующий день отметил, что «прогнозировать возможное изменение цен (на бензин) на рынке в связи с принятыми решениями по налоговому маневру сейчас сложно, потому что это не единственный фактор, который влияет на динамику цен». Он предположил, что в целом цены на бензин в 2014 году будут повышаться примерно на уровне инфляции.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.