27 сентября 2013, 17:36, Трибуна

Цены на бензин вырастут на 5-6% в результате «налогового маневра»

Рост цен на топливо в России в результате так называемого «налогового маневра» в нефтяной отрасли в 2014 году составит 5-6%. Такой прогноз дал министр энергетики РФ Александр Новак в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

Он усомнился в том, что рост может быть больше, и отметил, что Минфин, который прогнозирует более существенное увеличение цен, учитывал в своих расчетах еще и рост акцизов в 2014 году, а не только результаты «налогового маневра», сообщает РБК.

25 сентября Совет Федерации одобрил «налоговый маневр» в нефтяной отрасли, предусматривающий поэтапное повышение ставок НДПИ на нефть и снижение экспортной пошлины.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин на следующий день отметил, что «прогнозировать возможное изменение цен (на бензин) на рынке в связи с принятыми решениями по налоговому маневру сейчас сложно, потому что это не единственный фактор, который влияет на динамику цен». Он предположил, что в целом цены на бензин в 2014 году будут повышаться примерно на уровне инфляции.


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.