27 сентября 2013, 20:04

Министерство культуры хочет построить хранилище коллекций Русского музея и РЭМ

Министерство культуры РФ рассматривает вопрос строительства депозитария, для Российского этнографического музея совместно с Государственным Русским музеем.

Об этом сообщил в ходе визита в Петербург министр культуры Владимир Мединский. Он просил правительство Петербурга согласовать этот проект.

«Предполагается в соответствии с неосуществленным проектом зодчего В.Ф.Свиньина построить здание на участке, закрепленном за Российским этнографическим музеем, для фондов обоих музеев», - отметили в пресс-службе Смольного.

Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил вынести это решение на Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга и заявил, что город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения.

Напомним, что Русский и Этнографический музей находятся рядом друг с другом в самом центре Петербурга - на площади Искусств.

«Город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения», - добавил Вице-губернатор.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.