27 сентября 2013, 20:04

Министерство культуры хочет построить хранилище коллекций Русского музея и РЭМ

Министерство культуры РФ рассматривает вопрос строительства депозитария, для Российского этнографического музея совместно с Государственным Русским музеем.

Об этом сообщил в ходе визита в Петербург министр культуры Владимир Мединский. Он просил правительство Петербурга согласовать этот проект.

«Предполагается в соответствии с неосуществленным проектом зодчего В.Ф.Свиньина построить здание на участке, закрепленном за Российским этнографическим музеем, для фондов обоих музеев», - отметили в пресс-службе Смольного.

Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил вынести это решение на Градостроительный совет при правительстве Санкт-Петербурга и заявил, что город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения.

Напомним, что Русский и Этнографический музей находятся рядом друг с другом в самом центре Петербурга - на площади Искусств.

«Город поддержит идею строительства нового здания в центре города только в том случае, если оно будет использовано для экспонирования коллекций, а не только для их хранения», - добавил Вице-губернатор.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.