28 сентября 2013, 00:43, Трибуна

Экономика еврозоны демонстрирует оптимизм

По оценкам PwC, многие страны еврозоны демонстрируют экономический рост и этот тренд распространяется на весь мир.

Экономика еврозоны демонстрирует оптимизм

Экономика США и Японии продолжает расти более высокими темпами, что свидетельствует о том, что мировая экономика набирает обороты, - указывают эксперты в своем обзоре мировой экономики. Наметившийся тренд отражает важность еврозоны как рынка для других экономик, таких как Бразилия и Китай.

"Новости носят все более позитивный характер, что может свидетельствовать о том, что в целом еврозона достигла "скорости отрыва" и наконец выходит из периода длительной экономической рецессии", – говорит управляющий партнёр PwC в России Дэвид Грэй.

По мнению экспертов, экономический рост в Китае свидетельствует о влиянии, которое "растущий состоятельный средний класс" в странах с развивающейся экономикой оказывает на мировую экономику в качестве фактора роста. В автомобильной отрасли, например, спрос на автомобили в Китае является основным фактором устойчивого экономического роста Германии.

"Очевидно, что степень взаимозависимости, существующая внутри мировой экономики, продолжает усиливаться, и, как только экономика крупных развитых стран начинает набирать обороты, тесная обратная связь срабатывает и оказывает положительное влияние на другие части мировой экономики", – говорит Дэвид Грэй.

Более позитивные перспективы глобальной экономики дают российской экономике – по мнению эксперта - надежду на более успешные результаты по итогам текущего года и возврат к темпам экономического роста на уровне 2%.

В обзоре мировой экономики за сентябрь также указывается на важность рыночной либерализации для стран с развивающейся экономикой, таких как Китай, с точки зрения повышения их эффективности.

"Это также является важным вопросом для России, где правительство сталкивается с серьезными проблемами при реализации своей уже объявленной политики в таких областях, как приватизация и увеличение доли малого и среднего бизнеса в экономике. Это жизненно важные вопросы, которые России необходимо решить. Основная проблема — относительно низкий уровень производительности, что негативно влияет на конкурентоспособность России на мировых рынках", – говорит эксперт.

Несмотря на некоторые колебания, по прогнозам PwC, Китай сможет достичь темпов роста в размере 7,5% по итогам 2013 года. Это должно обеспечить более благоприятные рыночные условия для основных отраслей экономики России, но это не решает вопроса необходимости создания большего числа высококвалифицированных рабочих мест.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.