28 сентября 2013, 11:37

Путин предложил возмещать ущерб за счет родственников террористов

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предлагает возмещать нанесенный терактом ущерб за счет родственников террориста.

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, предусматривающий обязательство родственников террористов возмещать моральный или материальный ущерб пострадавшим от терактов, равно как и их родственникам. Также ущерб должен будет оплачиваться "лицами, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги им", сообщает Lenta.ru.

При этом родные и близкие совершившего теракт будут расплачиваться за него только при наличии достаточных оснований полагать, что деньги и ценности получены ими в результате террористической деятельности.

Помимо данной нормы, глава государства выступил с инициативой привлечения к уголовной ответственности лиц, проходящих обучение школах террористов, а также лиц, создающих террористические сообщества.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.