28 сентября 2013, 16:11

Лукашенко считает, что смягчением меры пресечения Баумгертнер обязан матери

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мера пресечения гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру была смягчена под гарантии матери.

Александр Лукашенко рассказал, почему генеральному директору ОАО "Уралкалий" смягчили меру пресечения на домашний арест.

По словам белорусского лидера, такая мера пресечения Баумгертнеру была изменена лишь потому, что к нему лично обратиласть мать российского бизнесмена.

"Она обратилась ко мне с письмом три или четыре дня назад. Она, как мне докладывали, приезжала сюда, попросила смягчить ему меру наказания", - сказал Лукашенко.

По его словам, следователи принимали решение "абсолютно независимо" и изменили меру пресечения Баумгертнеру на домашний арест под гарантии матери, которая в настоящее время находится вместе с сыном. "Я решения не принимал. Пусть следователи решают, я не против, если ему будет изменена мера наказания", - заявил Лукашенко.

Владислав Баумгертнер в четверг 26 сентября был переведен под домашний арест, до этого он около месяца провел в СИЗО КГБ в Минске по обвинению в мошенничестве.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.