29 сентября 2013, 11:05

В Шанхае начала работу свободная торговая зона

В воскресенье в Шанхае официально заработала зона свободной торговли.

Власти Китая в воскресенье запустили в Шанхае работу зоны свободной торговли. Как ожидается, Шанхай станет площадкой для тестирования реформ в сфере финансов и рынка.

«С началом работы пилотной зоны свободной торговли Шанхай станет еще сильнее притягивать транснациональные корпорации и подстегнет конкурентоспособность КНР в глобальных индустриальных цепочках», — рассказывает агентству высокопоставленный сотрудник шанхайской администрации.

К лету текущего года в Шанхае открыли свои представительства 432 международные компании, 277 иностранных инвестиционных фондов и 361 исследовательский центр.

Зона свободной торговли расположена на территории около 29 квадратных метров, ее центром должен стать порт Яншань.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.