30 сентября 2013, 09:09

Навальный не поедет на апелляцию по делу "Кировлеса"

Оппозиционер Алексей Навальный не поедет в Киров на рассмотрение апелляционной жалобы по делу "Кировлеса", назначенное на 9 октября. Вместо этого Навальный намерен пойти в Мосгорсуд на апелляцию по

"9-го октября у меня апелляция по "Кировлесу" и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве - его раньше назначили. Уведомление в облсуд с обоснованием отправили", - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter.

"Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти", - добавил оппозиционер.

По словам Навального, суд может рассмотреть и вынести решение по апелляции за один день, но вряд ли это произойдет.

18 июля кировский суд приговорил осужденных по делу о хищении имущества "Кировлеса" Алексея Навального к пяти годам заключения, Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы.

На следующий день Кировский областной суд принял решение отменить арест Алексея Навального и Петра Офицерова и выпустить их на свободу до вступления приговора в силу.

Источник: BBC News Темы: Навальный оппозиция Кировлес

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.