30 сентября 2013, 11:40

КПРФ готовит иск в КС против реформы РАН

В жалобах КПРФ будет содержаться информация о нарушениях, связанных с реформой РАН, а также с принятием скандального законопроекта в Госдуме.

Вадим Соловьёв, депутат Госдумы РФ, юрист КПРФ: «После того как закон вступит в силу, мы будем готовить обращение в Конституционный суд в связи с тем, что он (закон о реформе РАН — ред.) нарушает Конституцию».


Кроме того, по словам Соловьёва, одним из оснований для жалобы в Конституционный суд будут нарушения не только по существу, но и по процедуре его принятия в Госдуме.


Дело в том, что в стенограмме обсуждения скандальной реформы на заседании обнаружилась ошибка. Согласно стенограмме, предложение принять законопроект в третьем чтении высказал председатель комитета по науке Валерий Черешнев. На самом же деле, говорят представители КПРФ, предложение озвучил полпред правительства в Госдуме Александр Синенко, передает «Интерфакс».


Напомним, реформу РАН на прошлой неделе одобрил российский президент Владимир Путин.


Однако коммунисты, похоже, не намерены сдаваться. КПРФ, по некоторым данным, собирается предложить Госдуме рассмотреть вопрос о вотуме доверияправительству в первой половине октября.

Источник: НТВ Темы: КПРФ РАН иск КС


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.