1 октября 2013, 05:40

В Красноярске признали экстремистской книгу Муссолини

Железнодорожный районный суд Красноярска по заявлению Западно-Сибирской транспортной прокуратуры признал экстремистской книгу Бенито Муссолини "Третий путь. Без демократов и коммунистов".

Прокуратура направила запрос в суд в связи с изданием в 2012 году книги Муссолини издательством "Алгоритм". Книга вышла тиражом 2000 экземпляров.

Как установил суд, в книге есть высказывания о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по ряду признаков: расы, пола, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также по принадлежности к какой-либо социальной группе.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.